The Kredeli olive paste.
Pure organic Koroneiki olive paste.
Hand picked olives.
Bottled cold.
In recyclable glass.
Net weight 180 grams.
The taste.
The Kredeli olive paste tastes intensely fruity with a subtle bitter note on the finish.
The production.
The organic Koroneiki olives are harvested by hand at an early stage of ripeness. In this way we achieve a so-called early harvest quality with a particularly large number of valuable ingredients. The olives are crushed, cold bottled and sealed with a layer of olive oil.
The origin.
The Kredeli olive paste of the Koroneiki variety is made by Giannis Kopanakis in eastern Crete. Its olive trees grow around the village of Piskokefalo in the Sitia region.
The usage.
The Kredeli olive paste goes well with toasted bread, tomatoes and feta cheese. It also refines pasta dishes.

Der Geschmack
Die Kredeli Olivenpaste schmeckt intensiv und vollmundig mit einer angenehm herben Note. Sie vereint die charakteristische Würze von Oliven mit einem Hauch von Fruchtigkeit und einer dezenten Bitternote, wie man sie von hochwertigem Olivenöl kennt.
Die Erzeugung
Unsere Koroneiki Oliven werden im wilden Osten Kretas traditionell und natürlich angebaut und per Hand in einem frühen Reifestadium geerntet. Damit erzielen wir eine sogenannte early harvest Qualität mit besonders vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Das Fruchtfleisch wird mithilfe einer Raspel vom Kern getrennt. Anschließend kommt Oregano dazu - sonst nichts. Unsere Olivenpaste wird kalt abgefüllt (Rohkost) und mit einer Schicht Olivenöl traditionell haltbar gemacht. Jeder Arbeitsschritt - vom Anbau bis zum Etikett - ist liebevolle Handarbeit.
Die Herkunft
Die Kredeli Olivenpaste der Sorte Koroneiki wird von Giannis Kopanakis - Arodamos - im ein Mann Betrieb im wilden Osten Kretas hergestellt. Seine Olivenbäume wachsen rund ums Dorf Piskokefalo in der Region Sitia. Produziert wird in kleinen Chargen und nur auf Bestellung.
Die Verwendung
Die Kredeli Olivenpaste eignet sich perfekt für Bruschetta, auf Weißbrot, gedippt mit Grissini oder Tortillia Chips und zu Käse. Sie verfeinert auch Pasta-Gerichte, Käsetoast und Pizza.