top of page
Diese Seite ist noch in Arbeit.
Rezepte Johannisbrot

Johannisbrot Rezepte

​

Johannisbrot-Bananen Muffins - glutenfrei

Zutaten

  • 100 g Haferflocken - ca. 1 Tasse + 2 EL*

  • 100 Gramm Buchweizenmehl - 3/4 Tasse

  • 63 Gramm Kokosbütenzucker oder anderen Zucker - 1/2 Tasse

  • 60 Gramm Johannisbrotpulver - 1/2 Tasse

  • 2 TL Backpulver (glutenfrei)

  • 1/2 TL Salz

  • 3 Eier

  • 180 Gramm Banane - ca. 2 große Bananen, vorzugsweise sehr überreif

  • 100 ml Olivenöl - Bio nativ extra

  • 100 ml Reismilch oder andere Milch deiner Wahl

  • 2 TL Vanilleextrakt

  • * Wenn du keinen garantiert glutenfreien Hafer bekommst, ersetze den Hafer durch Buchweizenflocken oder Quinoa-Flocken. Vor dem Backen mit einer Bananenscheibe belegen und nach Geschmack mit Tahini beträufeln.

​

 

​

 

Hier gehts zum Rezept von @nourish.everyday

Anleitung

  • Backofen auf 180 C vorheizen und ein 12-Tassen-Muffintablett mit Öl bepinseln.

  • Die Haferflocken zu einem groben Mehl mixen.

  • Hafer, Buchweizenmehl, Kokoszucker, Johannisbrot Pulver, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen.

  • In einer separaten Schüssel die Bananen zu einem dicken Püree zerdrücken. Eier hinzufügen und verquirlen. Olivenöl, Milch und Vanille hinzufügen und auf niedriger Stufe mixen.

  • Kombinieren Sie die nassen und trockenen Zutaten zu einem dicken Teig.

  • Teile  den Teig gleichmäßig in der Form auf. Etwa 20-25 Minuten backen.

  • Am besten schmecken die Muffins am nächsten Tag, nachdem sie luftdicht aufbewahrt wurden.

​

​

Rezepte Nostimo

Gewürzsalz Nostimo

Souvlaki Spieße

Zutaten

  • Schweinefleisch vom Schopf

  • Bio-Olivenöl Nativ Extra

  • Gewürzsalz Nostimo

  • Kartoffeln

  • Fleur de Sel

  • Als Ergänzung zu diesem Gericht empfehle ich Tzsatziki und Pita Brot

​

 

​

 

Souvlaki.jpg

Anleitung

  • Das Backrohr auf 180° vorheizen.

  • Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl und Gewürzsalz Nostimo vermengen und ziehen lassen.

  • Die Kartoffeln schälen, in Spalten scheiden, mit Olivenöl und Fleur de Sel würzen und im Backrohr ca. 20-25 Minuten knusprig braten.

  • Die Schweinefleisch Würfel auf Spieße stecken und in einer Pfanne von allen Seiten knusprig braten. Vom Grill schmecken die Souvlaki Spieße allerdings am Besten.

​

​

bottom of page