Diese Seite ist noch in Arbeit.
Johannisbrot Rezepte
​
Johannisbrot-Bananen Muffins - glutenfrei
Zutaten
-
100 g Haferflocken - ca. 1 Tasse + 2 EL*
-
100 Gramm Buchweizenmehl - 3/4 Tasse
-
63 Gramm Kokosbütenzucker oder anderen Zucker - 1/2 Tasse
-
60 Gramm Johannisbrotpulver - 1/2 Tasse
-
2 TL Backpulver (glutenfrei)
-
1/2 TL Salz
-
3 Eier
-
180 Gramm Banane - ca. 2 große Bananen, vorzugsweise sehr überreif
-
100 ml Olivenöl - Bio nativ extra
-
100 ml Reismilch oder andere Milch deiner Wahl
-
2 TL Vanilleextrakt
-
* Wenn du keinen garantiert glutenfreien Hafer bekommst, ersetze den Hafer durch Buchweizenflocken oder Quinoa-Flocken. Vor dem Backen mit einer Bananenscheibe belegen und nach Geschmack mit Tahini beträufeln.
​
​
Anleitung
-
Backofen auf 180 C vorheizen und ein 12-Tassen-Muffintablett mit Öl bepinseln.
-
Die Haferflocken zu einem groben Mehl mixen.
-
Hafer, Buchweizenmehl, Kokoszucker, Johannisbrot Pulver, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
-
In einer separaten Schüssel die Bananen zu einem dicken Püree zerdrücken. Eier hinzufügen und verquirlen. Olivenöl, Milch und Vanille hinzufügen und auf niedriger Stufe mixen.
-
Kombinieren Sie die nassen und trockenen Zutaten zu einem dicken Teig.
-
Teile den Teig gleichmäßig in der Form auf. Etwa 20-25 Minuten backen.
-
Am besten schmecken die Muffins am nächsten Tag, nachdem sie luftdicht aufbewahrt wurden.
​
​
Gewürzsalz Nostimo
Souvlaki Spieße
Zutaten
-
Schweinefleisch vom Schopf
-
Bio-Olivenöl Nativ Extra
-
Gewürzsalz Nostimo
-
Kartoffeln
-
Fleur de Sel
-
Als Ergänzung zu diesem Gericht empfehle ich Tzsatziki und Pita Brot
​
​
Anleitung
-
Das Backrohr auf 180° vorheizen.
-
Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl und Gewürzsalz Nostimo vermengen und ziehen lassen.
-
Die Kartoffeln schälen, in Spalten scheiden, mit Olivenöl und Fleur de Sel würzen und im Backrohr ca. 20-25 Minuten knusprig braten.
-
Die Schweinefleisch Würfel auf Spieße stecken und in einer Pfanne von allen Seiten knusprig braten. Vom Grill schmecken die Souvlaki Spieße allerdings am Besten.
​
​