top of page
foto-koroneiki-oliven-kreta-olivenernte

UNSERE BESTEN OLIVEN.

kredeli-olivenbaum-bestes-olivenöl-kreta

Das Olivenöl bester Güteklasse aus Koroneiki Oliven. 


Für die Ölproduktion werden die Oliven am selben Tag der Ernte gepresst. Abgefüllt wird in handliche Halbliter Weißblechdosen, um das Olivenöl vor UV-Licht zu schützen. So ist es besonders lange haltbar.  Jede Charge unseres Olivenöls wird vom chemischen Analyse-Labor in Heraklion untersucht und wie folgt bewertet: Das Kredeli Olivenöl ist von exzellenter Qualität mit fruchtig, würzigem Geschmack einer dezenten Schärfe im Abgang und einem geringen Säuregehalt von 0,26.

Die kleinen Oliven aus Kreta sind voller wertvoller Inhaltsstoffe.

Ausschließlich handgepflückte Oliven der Sorte Koroneiki werden für Kredeli verwendet. Diese kleine, feste Olivensorte besticht durch ihren frisch fruchtigen Geschmack und dem zart bitteren Abgang. Grundsätzlich gilt: Je früher geerntet - also noch grün - desto mehr der wertvollen Inhaltsstoffe sind enthalten, desto kräftiger schmeckt das Öl. 

kredeli-bestes-olivenöl-hochwertig

Die Inhaltsstoffe des Koroneiki Nativen Olivenöls Extra.

  •  Polyphenole

  •  Oleocantal

  •  Einfache, ungesättigte Fettsäuren

  •  Vitamin E

  •  Vitamin K

ölmühle-olivenöl-koroneiki-polyphenole-oleocanthal
kredeli-bio-oliven-hochwertig-geschmack

Die besten und gesündesten Oliven: Klein aber oho!

Die Koroneiki Olive im Glas.


Die kleinen, festen Kredeli Bio-Koroneiki Oliven mit Kern im Glas oder als Paste verarbeitet werden in einem frühen  Reifestadium geerntet. Damit erzielen wir eine sogenannte early harvest Qualität mit besonders vielen wertvollen Inhaltsstoffen.

Die Olivenernte auf Kreta.

Der Koroneiki Olivenbaum blüht auf Kreta schon Anfang März. Wesentlich für den Ernteerfolg ist der Baumschnitt im Frühjahr, der individuell entsprechend des Wuchs erfolgt. Geerntet wird zwischen Oktober und Januar traditionell per Hand. Mit kleinen, sich drehenden Kämmen werden dabei die Oliven schonend vom Baum geklopft.

kredeli-olivenbaum-olivenernte-hochwertig
das beste olivenöl-kredeli-sonja steinacher

Sonja Steinacher
Römerweg 24
9241 Wernberg
+43 650/5203710
kretischedelikatessen@gmail.com

bottom of page