top of page
foto-koroneiki-olivenernte-kreta-handgepflückt

UNSERE FAMILIENBETRIEBE.

Über Generationen gewachsene Leidenschaften.

 

Kredeli, das sind kretische Delikatessen, die von kleinen Betrieben auf Kreta in hoher Qualität hergestellt werden. Die Liebe zur Natur und die Leidenschaft fürs Produkt werden von Generation zu Generation weitergegeben.

Nachfolgend stellen wir unsere ausgewählten Produzenten vor.

kredeli-olivenernte-handgepflückt
Frische Oliven

Creta Votanica-Andreas und Nektarios

Andreas Gkimisis hat 8 Jahre lang als Olivenöl Experte gearbeitet. Wie ein Sommelier erkennt er die Herkunft eines Olivenöls anhand der spezifischen Merkmale wie Geschmack, Geruch und Farbe. Inzwischen hat er seine Passion zur Berufung gemacht und hat den Bio-Betrieb Creta Votanica gegründet.

Fachwissen gepaart mit tradtioneller Herstellung ergibt den einzigartigen Geschmack des Bio-Olivenöls, das er für uns produziert.

Giannis Kopanakis lässt Bio hinter sich mit der Philosophie: " It´s all about balance." 

In einer limitierten Auflage erzeugt Giannis Kopanakis Koroneiki Oliven im Glas, eine Koroneiki Olivenpaste, Johannisbrot Sirup und Johannisbrot Aufstrich.

Bio ist nicht genug. In seinem Olivengarten wächst alles wild kreuz und quer - die Natur darf sich frei entfalten.

Mit seinen Produkten hebt er Qualität auf ein neues Level. Kredeli Oliven, Olivenpaste und unsere Johannisbrot Produkte sind ihm zu verdanken. 

kredeli-oliven-handgemacht-rohkost
kredeli-herkunft-kräuter-salz-familienbe

Andreas ist unser Kräuter Experte.

 

Andreas Gkimisis hat aus Passion für Kräuter und Gewürze Creta Votanica geründet. In Kooperation mit Bio-Betrieben der Region Sitia baut er im wilden Osten Kretas Kräuter in Bio-Qualität an. Das heiße Klima und die Meerluft bietet optimale Bedingngen für geschmacksintensive Pflanzen voller wertvoller Inhaltsstoffe. Im Jahr 2021 wurde Creta Votanica mit dem MTA, dem Mediterranean Taste Award, in Gold ausgezeichnet. Unsere Bio-Kräuter und das handgepflückte Fleur de Sel stammt von ihm. 

Theodoris liebt seine Bienen.  

Und wir lieben seinen Honig. Seine Passion für Bienen und deren artgerechte und natürliche Haltung ist seine oberste Priorität. Seine Bienen werden nicht wie herkömmlich mit Zuckerwasser geboostet. Er erntet nur, was die Bienen nicht selbst benötigen.

Sein Thymianhonig hat statt den erforderlichen 17% Thymianpollen stolze 44%. 

Kredeli Thymianhonig pur und mit Kakao stammen aus seinem kleinen Betrieb.

Theodoris-Thymianhonig-kreta-bio
Kreta-Urlaub im Süden-Überwintern in Europa

Sonja Steinacher
Römerweg 24
9241 Wernberg
+436505203710
kretischedelikatessen@gmail.com

bottom of page