top of page
foto-koroneiki-olivenernte-kreta-handgepflückt

UNSERE FAMILIENBETRIEBE.

Über Generationen gewachsene Leidenschaften.

 

Kredeli, das sind kretische Delikatessen, die von kleinen Betrieben auf Kreta in hoher Qualität hergestellt werden. Die Liebe zur Natur und die Leidenschaft fürs Produkt werden von Generation zu Generation weitergegeben.

Nachfolgend stellen wir unsere ausgewählten Produzenten vor.

Alter Olivenbaum in Kavousi.jpg
Frische Oliven

Creta Votanica-Andreas und Nektarios

Andreas Gkimisis hat 8 Jahre lang als Olivenöl Experte gearbeitet. Wie ein Sommelier erkennt er die Herkunft eines Olivenöls anhand der spezifischen Merkmale wie Geschmack, Geruch und Farbe. Inzwischen hat er seine Passion zur Berufung gemacht und hat den Betrieb Creta Votanica gegründet.

Fachwissen gepaart mit tradtioneller Herstellung ergibt den einzigartigen Geschmack seines Olivenöls, das er mit seinen Partnern gemeinschaftlich produziert.

Giannis Kopanakis´ Philosophie: " It´s all about balance." 

In einer streng limitierten Auflage erzeugt Giannis Kopanakis im Ein-Mann-Betrieb in 100%iger Handarbeit unsere Koroneiki Olivenpaste und Johannisbrot Produkte. (Sirup, Pulver und Aufstrich)

In seinem Olivengarten wächst alles wild kreuz und quer - die Natur darf sich frei entfalten.

Mit seinen Produkten hebt er Qualität auf ein neues Level. Produziert wird in kleinen Chargen und nur auf Bestellung.

kredeli-oliven-handgemacht-rohkost
kredeli-herkunft-kräuter-salz-familienbe

Andreas ist unser Kräuter Experte.

 

Andreas Gkimisis hat aus Passion für Kräuter und Gewürze Creta Votanica geründet. In Kooperation mit seinen Partnern der Region Sitia baut er im wilden Osten Kretas Kräuter mit höchster Qualität an. Das heiße Klima und die Meerluft bietet optimale Bedingngen für geschmacksintensive Pflanzen voller wertvoller Inhaltsstoffe. Im Jahr 2021 wurde Creta Votanica mit dem MTA, dem Mediterranean Taste Award, in Gold ausgezeichnet. Unsere Kräuter und das handgepflückte Fleur de Sel stammen von ihm. 

Theodoris liebt seine Bienen.  

Und wir lieben seinen Honig. Seine Passion für Bienen und deren artgerechte und natürliche Haltung ist seine oberste Priorität. Seine Bienen werden nicht wie herkömmlich mit Zuckerwasser geboostet. Er erntet nur, was die Bienen nicht selbst benötigen.

Sein Thymianhonig hat statt den erforderlichen 17% Thymianpollen stolze 44%. (Produktion 2024)

Kredeli Thymianhonig pur und mit Kakao stammen aus seiner Imkerei.

Theodoris-Thymianhonig-kreta-bio
Kreta-Urlaub im Süden-Überwintern in Europa

Sonja Steinacher

Pöckau 80

9601 Arnoldstein
+436505203710
kretischedelikatessen@gmail.com

bottom of page