
UNSERE FAQ´s.
Was bedeutet Kredeli?
Kredeli ist die Abkürzung für kretische Delikatessen. Alles, was bei Kredeli verkauft wird, wurde auf Kreta von kleinen Familienbetrieben erzeugt. Die Herkunft ist somit garantiert. Und auch die Qualität kann sich schmecken lassen.
Jeder Biss, jeder Schluck erinnert an Urlaub.
Wer produziert das Olivenöl von Kredeli?
Unser Olivenöl wird ausschließlich von kleinen Familienbetrieben im wilden Osten Kretas hergestellt. Die Sonne, die Meeresluft und die Leidenschaft für "ihr" Olivenöl schmeckt man. Deshalb kann auch der Geschmack dieses Naturproduktes von Ernte zu Ernte leicht schwanken. Doch eins ist gewiss: die Oliven kommen immer von den selben Bäumen. Denn wir verkaufen nur sortenreines Olivenöl unserer sorgfältige ausgewählten Partner, somit kann unser Vorrat schon einmal ausgehen. Doch die nächste Ernte kommt bestimmt.
Sichere dir jedes Jahr mit deiner Vorbestellung in unserem Shop das ganz frische Bio-Olivenöl direkt aus der Ölmühle im Vorteils 5 Liter Kanister.
Was steckt im Olivenöl und in den Oliven?
In den Koroneiki Oliven und im sorgsam verarbeiteten, sortenreinen Olivenöl steckt so viel. Polyphenole, Oleocanthal, einfache, ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E, Vitamin K. Lesen Sie hier mehr über diese Inhaltsstoffe.
1. Polyphenole
Natives Olivenöl extra enthält natürliche Antioxidantien, sogenannte phenolische Verbindungen, die freie Radikale binden können. Zusätzlich zur antioxidativen Wirkung wird den phenolischen Verbindungen auch ein entzündungshemmender Effekt nachgesagt. Der Gehalt an phenolischen Verbindungen im Olivenöl hängt vom Reifegrad und der Frische der Oliven sowie der Sorgfalt bei der Verarbeitung ab. In einem naturbelassenen, nativen Olivenöl extra ist die Konzentration dieser Substanzen rund zehn Mal höher als in einem hitzebehandelten, raffinierten Olivenöl.
2. Oleocanthal
Frisch gepresstes Olivenöl enthält die entzündungshemmende Substanz Oleocanthal. Oleocanthal ist verantwortlich für das dezente Brennen, für die Schärfe und das leichte Kratzen im Hals beim Verkosten von hochwertigen Olivenölen.
3. Einfach ungesättigte Fettsäuren
Einfach ungesättigte Fettsäuren sind in Nüssen, Fisch und Pflanzenölen, insbesondere in Olivenöl zu finden. Olivenöl besteht etwa zu 75 bis 80 Prozent aus Omega-9 Fettsäure. Dieser Ölsäure werden verschiedene positive Effekte zugeschrieben.
4. Vitamin E
Olivenöl ist reich an Vitamin E. Der Gehalt an Vitamin E ist abhängig vom Reifegrad der Oliven oder den Lagerbedingungen.
5. Vitamin K
Ein Esslöffel Olivenöl enthält etwa 10 Prozent der empfohlenen, täglichen Dosis von Vitamin K für Erwachsene.
Welches Olivenöl ist am besten zum Braten geeignet?
Am besten zum Braten eignet sich ein sortenreines und ungemischtes Olivenöl. Die meisten Olivenöl sind sogenannte Blends. Das heißt die Oliven verschiedener Sorten und verschiedener Produzenten werden gemischt.
Die Haltbarkeit und die Hitzeresistenz sinkt. Ein reines Single Origin Olivenöl, das nicht gemischt wird kann man auch wunderbar zum Anbraten von Fleisch und Gemüse bis zu 180 Grad verwenden. Zum Vergleich: Sonneblumenöl sollte nicht über 140 Grad erhitzt werden.
Wo gibt’s Kredeli noch zu kaufen?
Unsere kretischen Delikatessen gibt es nicht nur in unserem Online-Shop, sondern auch im ausgewählten Fachhandel.
Das ist die Liste der derzeitigen Verkaufsstandorte in Kärnten:
Bärnd Buch und Blatt
Kärntner Straße 35, 9601 Arnoldstein
RückenWind Therapie & Training
Dietrichsteinerstrasse 7, 9584 Finkenstein
Ruheraum, Tanja Weberhofer
Radetzkystraße 8, 9020 Klagenfurt
Praxisgemeinschaft
Shiatsu - Stein auf Stein - Ursula Bleiberschnig
Tarviserstr. 66/Erdgeschoss links
9020 Klagenfurt am Wörthersee
Zero Gravitiy Coffee
Pernhartgasse 12
9020 Klagenfurt
Sie wollen Kredeli Produkte in Ihr Sortiment aufnehmen?
Dann rufen Sie mich doch gleich an unter: +43 (0) 650 5203710
Oder schreiben Sie mir: kretischedelikatessen@gmail.com

Sonja Steinacher
Römerweg 24
9241 Wernberg
+43 650/5203710
kretischedelikatessen@gmail.com