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Das Kredeli Fleur de Sel

 
 
Handgepflückte Meersalz-Blüten
Aus Griechenland - Kreta - Sitia

Unbehandelt und ohne Zusätze

Im feuchtigkeitsgeschützten Glas

160 Gramm
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Der Geschmack

Das Kredeli Fleur de Sel hat einen natürlich milden, salzigen Geschmack. Entdecken Sie Salz als Highlight, um Ihre Gerichte auf eine besondere Art und Weise zu würzen. 

  

Die Erzeugung

Die Meersalz Blüten werden an besonderen und unzugänglichen Stellen der kretischen Küste "gepflückt". Durch Stürme und hohe Wellen sammelt sich das frische Meerwasser in bestimmten, lochartigen Felsformationen. Nachdem die Sonne das Meerwasser verdunstet hat, bleiben die Salzkristalle übrig. Nur die erfahrenen Kreter wissen, wann, wo und wie sie dieses wertvolle Salz per Hand sammeln können. Im Mittelmeerraum gibt es nur wenige geeignete Stellen zum Sammeln von reinem Fleur de Sel. 

  

Die Herkunft

Andreas Gkimisis aus Sitia hat vor über 10 Jahren mit seinem Partner Nektarios den Betrieb Creta Votanica gegründet. Sie haben Kooperationen mit Produzenten aus der Region und unterstützen so die traditionelle, kretische Herstellung von Lebensmitteln höchster Güteklasse. Das Kredeli Fleur de Sel wird von ihnen händisch gesammelt. 

  

Die Verwendung

Das Kredeli Fleur de Sel passt perfekt für jedes Antipasto, in Pesto, und zum Würzen von frischem Gemüse und Steak. Probieren Sie Salz nicht homogen, sondern heterogen in seinen ganzen, natürlichen und feinen Kristallen als Highlight oder mischen Sie es im Mörser mit frischen oder getrockneten Kräutern für Kräutersalz und Pesto. 

Auch äußerlich angewendet als Badesalz oder Körperpeeling kann es eine pflegende und remineralisierende Wirkung haben.

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