Das Kredeli Kräutersalz.
Aus handgepflückten Meersalz-Blüten.
Mit Rosmarin, Oregano und Salbei.
Unbehandelt und ohne Zusätze.
Im feuchtigkeitsgeschützten Glas.
140 Gramm.

Der Geschmack.
Das Kredeli Kräutersalz hat einen mild-salzigen Geschmack kombiniert mit den herrlichsten Kräutern Kretas.
Die Erzeugung.
Die Meersalz Blüten werden an besonderen und unzugänglichen Stellen der kretischen Küste per Hand gepflückt. Anschließend werden sie mit frischem Meerwasser gereinigt und in der Sonne wieder kristallisiert. Anschließend wird es mit den getrockneten Kräutern vermischt.
Die Herkunft.
Das Fleur de Sel stammt vom Bio-Betrieb Creta Votanica aus Sitia. Die Kräuter wachsen im Bio-Garten von Giannis Kopanakis, ebenfalls in der Nähe von Sitia. Die Mischung ist selbst entwickelt und wird in kleinen Chargen handgemacht.
Die Verwendung.
Das Kredeli Kräutersalz passt überall: am Steak, zu Huhn, Gemüse und Fisch.
Mein Tipp: Kräuterbutter selber machen. Dazu einfach nach Belieben das Kredeli Kräutersalz mit weicher Butter cremig rühren und dann nochmals in der gewünschten Form einkühlen.