top of page
Kräutersalz-Kredeli.jpg

Das Kredeli Kräutersalz.

 
Aus handgepflücktem Fleur de Sel.
Mit Rosmarin, Oregano und Salbei aus Wildsammlung.

Unbehandelt und ohne Zusätze.

Im feuchtigkeitsgeschützten Glas.
140 Gramm.

Der Geschmack. 

Das Kredeli Kräutersalz hat einen mild-salzigen Geschmack kombiniert mit den herrlichsten Kräutern Kretas. Kretischer Oregano, Rosmarin und Salbei erzeugen ein intensives und einzigartiges mediterranes Highlight. 

 

Die Herkunft. 

Das Fleur de Sel stammt vom Bio-Betrieb Creta Votanica aus Sitia. Die kretischen Kräuter stammen teilweise aus Wildsammlung, teilweise vom Bio-Betrieb Creta Votanica. Die Mischung wird in kleinen Chargen handgemacht.  

 

Die Erzeugung. 

Die Meersalz Blüten werden an besonderen und unzugänglichen Stellen der kretischen Küste gepflückt. Durch Stürme und hohe Wellen sammelt sich das frische Meerwasser in bestimmten, lochartigen Felsformationen. Nachdem die Sonne das Meerwasser verdunstet hat, bleiben die Salzkristalle übrig. Danach wird es mit den intensiven, kretischen Kräutern händisch gemischt und abgefüllt.  

 

Die Verwendung. 

Das Kredeli Kräutersalz passt überall: am Steak, zu Huhn, Gemüse und Fisch, ganz besonders aber auch zu Lamm und Wildgerichten. Es eignet sich perfekt, um selbst Kräuterbutter zu machen. 

bottom of page