top of page

Die Kredeli Olivenpaste

 
Koroneiki Olivenpaste
Aus Griechenland - Kreta - Sitia
Aus handgepflückten Oliven
Mit Oregano
Kalt abgefüllt (Rohkost)
Im recyclebaren Glas
Nettogewicht 180 Gramm
Bio-Olivenpaste kaufen

Der Geschmack

Die Kredeli Olivenpaste schmeckt intensiv und vollmundig mit einer angenehm herben Note. Sie vereint die charakteristische Würze von Oliven mit einem Hauch von Fruchtigkeit und einer dezenten Bitternote, wie man sie von hochwertigem Olivenöl kennt. 

 

Die Erzeugung

Unsere Koroneiki Oliven werden im wilden Osten Kretas traditionell und natürlich angebaut und per Hand in einem frühen Reifestadium geerntet. Damit erzielen wir eine sogenannte early harvest Qualität mit besonders vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Das Fruchtfleisch wird mithilfe einer Raspel vom Kern getrennt. Anschließend kommt Oregano dazu - sonst nichts. Unsere Olivenpaste wird kalt abgefüllt (Rohkost) und mit einer Schicht Olivenöl traditionell haltbar gemacht. Jeder Arbeitsschritt - vom Anbau bis zum Etikett - ist liebevolle Handarbeit.

 

Die Herkunft

Die Kredeli Olivenpaste der Sorte Koroneiki wird von Giannis Kopanakis - Arodamos - im ein Mann Betrieb im wilden Osten Kretas hergestellt. Seine Olivenbäume wachsen rund ums Dorf Piskokefalo in der Region Sitia. Produziert wird in kleinen Chargen und nur auf Bestellung.

 

Die Verwendung

Die Kredeli Olivenpaste eignet sich perfekt für Bruschetta, auf Weißbrot, gedippt mit Grissini oder Tortillia Chips und zu Käse. Sie verfeinert auch Pasta-Gerichte, Käsetoast und Pizza.

Natives Olivenöl Extra
Olivenpaste Detail.
bottom of page