Kredeli Olivenol
Von links: Vangelis, Emmanouela, ich, Manolis und Marianna
Die zwei Brüder Manolis und Vangelis mit ihren Frauen Marianna und Emmanouela leben und arbeiten gemeinsam ihren Traum.
Sie bewirtschaften gemeinsam die Olivenhaine, dessen Bäume sich größtenteils seit vielen Jahren im Besitz ihrer Familie befinden.
Sie produzieren mit Leidenschaft ein Produkt, das Seinesgleichen sucht.
Die Tradition der Olivenölproduktion wurde ihnen in die Wiege gelegt. Viele Kindheitserinnerungen sind mit den teilweise hunderte Jahre alten Bäumen verbunden. Die Tradition des Baumschnitts, der sorgfältigen und ursprünglichen Bewirtschaftung der Olivenhaine wurde von Generation zu Generation weiter gegeben.
Blick über die Olivenbäume der Familie. Die Meeresluft trägt ihren Teil zum besonderen Aroma von Kredeli Olivenöl bei.
Die Leidenschaft für ihr Land und ihr Produkt ist offensichtlich, wenn man die vier trifft. Voller Stolz zeigen sie mir ihre Olivenbäume und teilen ihr Wissen. Die Liebe, die diese Familie in dieses Olivenöl steckt, schmeckt man. Nur die Oliven ihrer eigenen Bäume werden zu Kredeli Olivenöl verarbeitet.
Die vier sind ständig bestrebt, die beste Qualität von Olivenöl herzustellen. Besonders Manolis verbringt jede freie Minute zwischen seinen Bäumen. Selbstverständlich wird das Olivenöl im dafür zuständigen Analyseinstitut chemisch untersucht. Das Resultat ist: ein mild-fruchtiges Olivenöl mit einer leichten Schärfe im Abgang und einem geringen Säuregehalt von 0,26.
Die Brüder Manolis und Vangelis mit ihrem Großvater und Urgroßvater bei der Olivenernte.
Ein Einblick in die Herstellung von Kredeli Olivenöl:
Bei meinem Besuch zeigen mir die vier ihre Olivenbäume, deren Blüten sich gerade in Mini-Oliven verwandeln. Ich kann die Ernte für die nächste Saison in ihrer Entstehung erleben.