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UNSERE FAMILIENBETRIEBE.

Über Generationen gewachsene Leidenschaften.

 

Kredeli, das sind kretische Delikatessen, die von kleinen Betrieben auf Kreta in hoher Qualität hergestellt werden. Die Liebe zur Natur und die Leidenschaft fürs Produkt werden von Generation zu Generation weitergegeben.

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Die Familien Pathiakis.

Marianna, Emmanouela und die zwei Brüder Manolis und Vangelis – die Familien Pathiakis – erzeugen unter dem Namen Lefki ein ausgezeichnetes, sortenreines Bio-Olivenöl aus der Koroneiki Olive. Ihre Olivenbäume in der Region Sitia, im Osten Kretas, sind seit Jahrzehnten im Familienbesitz. Die Tradition des Baumschnitts sowie die ursprüngliche, nachhaltige Bewirtschaftung werden von Generation zu Generation weitergegeben. Und nur die Oliven ihrer eigenen Bäume werden zu Kredeli Olivenöl verarbeitet.

Giannis Kopanakis.

In einer limitierten Auflage erzeugt Giannis Kopanakis Koroneiki Oliven im Glas, eine Koroneiki Olivenpaste, Johannisbrot Sirup und Johannisbrot Aufstrich.

Im Dorf Piskokefalo in der Region Sitia hat er für sich und seine zwei Kinder ein wunderschönes Steinhaus gebaut. Von der Terrasse aus blickt man auf seine eindrucksvollen Bäume, die ihm die Produkte in Bio-Qualität mit ihrem unvergleichlichen Geschmack liefern.

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Creta Votanica.

 

 

Biobäuer:innen aus der Region Sitia haben sich zur Kooperative Creta Votanica zusammengeschlossen. Sie bauen im Osten Kretas rund um das Dorf Sitia Kräuter in Bio-Qualität an und verarbeiten sie in den eigenen Betrieben. Im Jahr 2021 wurde Creta Votanica mit dem MTA, dem Mediterranean Taste Award, in Gold ausgezeichnet. Mehr auf cretavotanica.gr

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