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UNSERE OLIVEN.

In einer Kredeli Olive steckt so viel.

Ausschließlich handgepflückte Oliven der Sorte Koroneiki werden für Kredeli verwendet. Diese kleine, feste Olivensorte besticht durch ihren frisch fruchtigen Geschmack und dem zart bitteren Abgang.

 


Das Koroneiki Olivenöl.


Für die Ölproduktion werden die Oliven am Tag der Ernte gepresst und in zertifizierte Tanks abgefüllt. Nach einer luft- und lichtgeschützten Lagerung wird das Öl in handliche Halbliter Weißblechdosen abgefüllt. Dadurch ist das Olivenöl vor UV-Licht geschützt und ungeöffnet sogar Jahre haltbar, ohne an Qualität zu verlieren.
Jede Charge unseres Olivenöls wird vom chemischen Analyse-Labor in Heraklion untersucht und wie folgt bewertet:
Das Kredeli Olivenöl ist von exzellenter Qualität mit fruchtig, würzigem Geschmack einer dezenten Schärfe im Abgang und einem geringen Säuregehalt von 0,26.
 
Die Inhaltsstoffe des Koroneiki nativen Olivenöls extra.

 

  •  Polyphenole.

  •  Oleocantal.

  •  Einfache, ungesättigte Fettsäuren.

  •  Vitamin E.

  •  Vitamin K.

 

Die Koroneiki Olive.


Die kleinen, festen Kredeli Bio-Koroneiki Oliven mit Kern im Glas oder als Paste verarbeitet werden in einem frühen  Reifestadium geerntet. Damit erzielen wir eine sogenannte early harvest Qualität mit besonders vielen wertvollen Inhaltsstoffen.

Die Inhaltsstoffe des Koroneiki Oliven und der Olivenpaste.

  •  Polyphenole.

  •  Oleocantal.

  •  Einfache, ungesättigte Fettsäuren.

  •  Vitamin E.

  •  Vitamin K.

Der Koroneiki Olivenbaum.

Der Koroneiki Olivenbaum blüht auf Kreta schon Anfang März. Wesentlich für den Ernteerfolg ist der Baumschnitt im Frühjahr, der individuell entsprechend des Wuchs erfolgt. Geerntet wird zwischen Oktober und Januar traditionell per Hand. Mit kleinen, sich drehenden Kämmen werden dabei die Oliven schonend vom Baum geklopft.

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